НАВЕРХ

В Хакасии снова подорожали овощи

Фото с сайта 3r33t.com
Фото с сайта 3r33t.com

Лидером по росту цен в Республике Хакасия на прошлой неделе стала белокочанная капуста: она подорожала примерно на 8% — в магазинах республики ее продают по цене более 30 рублей за килограмм. На втором месте картофель,  повышение цен на него составило около 7%, стоит он в Хакасии в среднем по 33 рубля за килограмм. На 4% подорожала морковь и около 2% — репчатый лук.

В Хакасстате утверждают, что такое сезонное подорожание овощей наблюдается в республике каждый год и цена на овощи будет расти до их нового урожая.

Между тем, в минэкономразвития России считают, что на некоторые виды продукции в стране должны быть установлены предельные цены. Замглавы министерства Андрей Клепач считает, что ограничение в цене будет введено по картофелю и плодоовощной группе, сообщает агентство "Интерфакс".

Специалисты Хакасстата говорят, что если рост цен на овощи в республике за январь составит 30%, то правительство Хакасии может ввести на них предельную цену. "Но каков будет месячный рост цен пока неизвестно, это покажет мониторинг следующей недели", — подчеркивают специалисты.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий