НАВЕРХ

Медведева отговаривали от борьбы с коррупцией

Иллюстрация с сайта www.marker.ru
Иллюстрация с сайта <A target="_blank" href="http://www.marker.ru/">www.marker.ru</A>

Президент РФ Дмитрий Медведев выступает за полноценное расследование возможных хищений при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий Океан" (ВСТО). "Шума в отношении ВСТО было много, а доказательств пока никаких я не видел. Но раз тема привлекла общественное внимание, должно быть проведено полноценное расследование. И обязательно надо информировать общество", — заявил Медведев в интервью газете "Ведомости".

Напомним, в ноябре известный блогер Алексей Навальный разместил информацию о том, что при строительстве "Транснефтью" трубопровода ВСТО государству был нанесен ущерб в 4 миллиарда долларов. Позднее Счетная палата частично подтвердила эти цифры, оценив ущерб государству в 3,45 миллиарда рублей. Правоохранительные органы 22 декабря провели в банке "Стройкредит" выемку документов по делу трехлетней давности в отношении контрагентов и подрядчиков "Транснефти".

По словам Медведева, в борьбе с коррупцией "успехов почти нет", пишет Lenta.ru. Он рассказал, что, когда он только заступил на пост главы государства, его "отговаривали от этой темы". "Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не победите. Это абсолютно справедливо", — признал президент. В то же время он выделил несколько положительных моментов в борьбе с коррупцией, в частности, появление антикоррупционного законодательства "впервые за всю тысячелетнюю историю России".

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий