НАВЕРХ

Из японского зоопарка сбежала агрессивная макака

Фото с сайта zooclub.by
Фото с сайта zooclub.by

Макака, которая совершила более сотни агрессивных нападений на жителей японской префектуры Сидзуока, сбежала из парка дикой природы, куда ее доставили в октябре 2010 года после проведенной операции по ее поимке. Инцидент произошел в понедельник, 24 января. Как рассказали сотрудники парка, макака совершила побег, когда в ее вольере проводили уборку — дверь жилища животного оказалось открытой, и обезьяна сумела выбраться на свободу. На поиски обезьяны были отправлены полицейские.

Власти города Мисима, где расположен парк, в котором жила макака, призвали жителей не покидать дома без надобности и плотно закрывать окна и двери. Руководство города предполагает, что макака может снова начать нападать на людей. Пока информации о пострадавших в результате встречи с агрессивной обезьяной не поступала.

Первые сообщения о том, что в Сидзуока появилось злобное животное, которое кусает людей, появились в августе 2010 года. Тогда в полиции считали, что нападения совершает целая группа обезьян, однако затем выяснилось, что людей кусает только одна макака. Ее удалось поймать осенью.

После операции по поимке животное было передано в парк природы, где с ее появлением резко возросла посещаемость - агрессивная макака стала местной достопримечательностью. Незадолго до побега обезьяна даже снялась в рекламе, призывающей жителей Мисимы участвовать в выборах мэра города.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий