НАВЕРХ

В Новосибирске судят пострадавшего в конфликте с милиционером

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Дмитрия Бабина обвиняют по двум статьям: 318 ч. 2 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и 319 (оскорбление представителя власти).

Напомним, конфликт между Дмитрием Бабиным и сотрудником медвытрезвителя Калининского района Андреем Ребешкиным произошел в июле прошлого года. Ребешкин задел своей машиной Бабина, который, спустя некорое время оказался в больнице с простреленной из "Осы" спиной. Тем не менее, потерпевшей стороной оказались сотрудники милиции, которые утверждают, что Бабин сам спровоцировал конфликт.

Таким образом, Дмитрию Бабину грозит до 5 лет тюремного заключения. Его защитник, Николай Украинцев, на вчерашнем судебном слушании подал несколько ходатайств о нарушении ведения дела. Из них суд удовлетворил два. Из ГИБДД будут истребованы материалы о дорожно-транспортном происшествии (которое стало причиной конфликта). Также видеоматериалы, приложенные к делу, признаны недействительными доказательствами — следствие передало их СМИ до суда, в то время как с Бабина была взята подписка о неразглашении.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл