НАВЕРХ

Разработан четырехъядерный чип для планшетов

Иллюстрация с сайта www.tegraphone.com
Иллюстрация с сайта www.tegraphone.com

Компания Nvidia выпустит четырехъядерный процессор для мобильных устройств осенью 2011 года. Новинка получит название Tegra 3, указывается в слайде из корпоративной презентации компании.

Как сообщается, Tegra 3 построят на базе архитектуры ARM и ядер Cortex-A9. Его тактовая частота будет достигать 1,5 гигагерца. При этом Nvidia станет выпускать две разновидности Tegra 3 — для планшетов и смартфонов.

Планшетная конфигурация T30 сможет поддерживать дисплеи с разрешением 1920х1200 пикселей. Она будет обеспечивать в три раза более высокую скорость обработки графики по сравнению с Tegra 2. Смартфонная версия AP30 будет поддерживать экраны с разрешением до 1366х766 пикселей. Отметим, что в настоящий момент наибольшим разрешением среди смартфонов у iPhone 4 — 960х640 пикселей.

Точная дата презентации новых процессоров пока не называется. Вместе с тем, 3D-версия Tegra 2, как ожидается, будет анонсирована на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в феврале в Барселоне. Не исключено, что Tegra 3 также будет представлена в эти дни.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий