НАВЕРХ

Ололо для школоло

BB-mobile придумал новый повод для детских войн в песочнице и ссор в детском саду: редакция портала Sibnet.ru протестировала то ли дешевый телефон, то ли дорогую игрушку BB-mobile Dog.

Нас уже сложно чем-то удивить: мы тестировали дорогие и дешевые аппараты, оригинальные и консервативные, смарт и глупышек. Но "догифон" действительно порадовал: было сложно наиграться!

Вслед за "бабушкофонами" на рынке начали появляться и другие фриковые аппараты — "бебифоны" всех расцветок и мастей. Большинство аппаратов продаются под торговой маркой BB-mobile: планируется, что эти телефоны будут покупать родители малышей детсадовского возраста и школьников.

Первые детские мобильники появились в России в августе прошлого года: это был Teddyphone, предназначенный для малышей. В аппарате всего шесть кнопок — четыре из них для вызова заранее заданных номеров, принятия и отмены вызова, а также клавиша SOS. Также для маленьких детей придумали BB-mobile Guard: в нем тоже всего шесть кнопок, а звонки и SMS можно принимать только со знакомых номеров. Зато этот аппарат обладает системой контроля безопасности, которая дает возможность настроить 10 наиболее посещаемых мест и отслеживать перемещение владельца. Например, если ребенок покинет школу раньше времени, родители получат SMS-оповещение. При этом можно установить автоматическое отключение аппарата на время занятий, чтобы у школьника не было соблазна использовать телефон на уроке (при этом функция экстренной связи остается доступной). Память телефона рассчитана на 50 телефонных номеров и 50 шаблонов SMS.

И только к декабрю 2010 года в России начали продаваться полноценные телефоны для более взрослых детей — BB-mobile Dog. В этой модели нет шпионских систем, гаджет больше похож на обычный мобильный телефон с урезанным функционалом и забавным дизайном.

Цена телефона в розничных сетях — около 4,5 тысячи рублей, что недорого для мобильного телефона. При этом производители не скупились на дизайне: "снупи" сделан из глянцевого пластика, как качественная игрушка. Основные детали телефона замаскированы в корпусе: в "животе" собаки располагаются слоты для micro-USB и SIM-карты и батарея, а в "ухе" — выход для USB-зарядки и наушников.

Не экономили производители и на комплектующих: вместе с аппаратом помимо стандартных наушников и зарядки поставляются две батареи емкостью 1200 миллиампер-час и micro-USB-карта на 1 гигабайт.

К сожалению, больше "вкусностей" уложить в цену 4,5 тысячи рублей не смогли, поэтому начинка у телефона посредственная. Аппарат оборудован 1,8-дюймовым дисплеем с разрешением 180х180 точек и одной 0,3-мегапиксельной камерой, которая встроена в бант на собаке, модулем Bluetooth и FM-приемником. Также в "снупифон" встроен датчик движения — если аппарат потрясти, собака выдает фразы из мультфильмов, лает, а на дисплее меняются заставки.

Общие характеристики BB-mobile Dog:
Вес 92 грамма,
Размеры — 68x26x68 миллиметров,
Интернет — GPRS,
Встроенные устройства — FM радио, G-сенсор (датчик движения), диктофон.

Благодаря небольшому экрану и урезанному функционалу аппарат потребляет мало электроэнергии, поэтому заряда хватает надолго: по заявлению производителя, телефон "живет" три часа в режиме разговора и 120 часов — в режиме ожидания.

А вот "внутренности" телефона можно сравнить разве что с мобильными аппаратами начала 2000-х годов: минимальный набор игр, калькулятор и простенький браузер — как видите, совсем не смарт. Возможно, этого функционала вполне хватит школьникам — в конце концов, другие фриковые гаджеты тоже не блещут умениями.

Несмотря на то, что "догифон" предназначен для детей, аппарат вызвал большой интерес и у взрослых. Так что, среди обладателей забавных телефонов скоро можно будет встретить не только беби.

Редакция Sibnet.ru выражает признательность сети магазинов "Компьютерные системы" за предоставленный гаджет BB-mobile Dog.

Обсуждение (95) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (95)
0
Добавить комментарий