НАВЕРХ

Спецслужбы искали женщину, а теракт совершил мужчина

Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz

В российских правоохранительных органах полагают, что не смогли предотвратить теракт в столичном аэропорту Домодедово из-за того, что его исполнителем стал мужчина. Как сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, организаторы теракта дезориентировали милицию, поскольку обычно в качестве смертников выступали женщины.

По версии следствия, смертник вошел в аэропорт со стороны автостоянки, после чего поднялся в зону прилета международных рейсов и смешался с толпой.

Ранее сообщалось, что ФСБ было известно о готовящемся теракте, однако террориста искали не в Домодедово, а в Зеленограде. Позднее появилась информация, что спецслужбы упустили и троих сообщников смертника, которым удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва и покинуть Домодедово. Также появились сведения, что первоначально теракт должна была совершить женщина — уроженка Чечни, которая погибла раньше запланированного времени, случайно приведя в действие бомбу во время подготовки к теракту. Позднее официальный представитель ГУВД Москвы заявил, что московская милиция не располагала никакой информацией о готовящемся теракте. В свою очередь, представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил, что меры безопасности в "Домодедово" недостаточны и поэтому террористу удалось осуществить свои планы.
Уголовное дело возбуждено по статьям "террористический акт", "убийство" и "незаконный оборот оружия и взрывчатки". Его расследуют сотрудники Следственного комитета РФ.
В результате теракта в Домодедово погибли 35 человек. Пострадали от 128 до 180 человек, 97 из них госпитализированы.
Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла