НАВЕРХ

Инфляция в РФ в 2011 году может превысить 7%

Фото с сайта willbe.ru
Фото с сайта willbe.ru

Инфляция в России по итогам 2011 года может превысить 7-8%, что выше официального прогноза властей, сообщил замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач в интервью "Российской газете". Согласно уточненному в декабре макропрогнозу Минэкономразвития, инфляция в РФ в 2011 году прогнозируется на уровне 6-7%.

На прошлой неделе глава министерства Эльвира Набиуллина заявила, что МЭР может пересмотреть прогноз годовой инфляции после того, как получит от Росстата данные за первый квартал. С начала года по 17 января инфляция уже набрала 1,4%.

Клепач отметил, что наиболее сложным периодом будет весна, а потом цены могут прекратить рост или даже снизиться. "Но это произойдет лишь после того, как перестанет действовать эффект засухи и на рынок придет новый урожай. А мировые цены сейчас прогнозировать сложно", — добавил замминистра.

В прошлом году власти РФ несколько раз повышали прогноз по инфляции, в первую очередь из-за засухи, вызвавшей подорожание продовольствия. В итоге рост потребительских цен в 2010 году составил 8,8%, превысив последний официальный годовой прогноз в 8,5% и сравнявшись с показателем кризисного 2009 года.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий