НАВЕРХ

В Хакасии из-за эпидемии ОРВИ закрываются школы

Фото с сайта childrensportal.ru
Фото с сайта childrensportal.ru

В Хакасии увеличивается количество детей, заболевших острыми респираторными заболеваниями. Самый сильный эпидемиологический очаг наблюдается в Абакане. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, в 16 абаканских школах из-за большого количества детей, заболевших ОРВИ, закрыто 103 класса. До 25 января продолжается карантин и в Хакасской национальной гимназии имени Н.Ф. Катанова.

Распустили по домам школьников в Черногорске: закрыто 23 класса в четырех учебных заведениях. В Саяногорске по болезни также не посещают занятия 16% школьников. Из-за острых респираторных заболеваний закрыта Доможаковская школа в Усть-Абаканском районе и Бейская (специальная) коррекционная школа-интернат, а также два класса Коммунаровской школы в Ширинском районе.

При этом, отмечает пресс-служба, практически во всех районах Хакасии приходится корректировать учебный процесс из-за аномально холодной погоды. Так, отменены занятия в начальных классах в школах Абазы, Саяногорска, Сорска, Алтайском, Боградском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах. В Таштыпском районе показания термометра замерли ниже отметки в 40 градусов, поэтому дети здесь не учатся с 1 по 9 классы включительно.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов