НАВЕРХ

Новосибирским чиновникам не смогли дать по "репе"

Фото с сайта chasogorod.narod.ru
Фото с сайта chasogorod.narod.ru

В минувшую субботу активисты союза ЖГУТ ("Жители города устали терпеть") попытались вручить "Золотую репу-2010" новосибирским чиновникам. Однако желающих получить призы не нашлось.

"Золотая репа" — это антипремия, которую планируют вручать новосибирским чиновникам, политикам и общественным деятелям, отличившимся неординарными поступками или высказываниями в прошедшем году.

"Репы" изготовил из фанеры новосибирский скульптор и художник Константин Еременко. Вручать призы должны были герои традиционных "Постебушек" "Бродячей собаки" — Барин и его холоп (соответственно, артисты Лаврентий Сорокин и Павел Поляков). Однако ни один из лауреатов премии не явился на вручение.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий удостоился награды в номинации "Нуль переход" — за кратковременное открытие станции метро "Золотая Нива".  

Виктору Толоконскому припомнили, что он обещал помогать обманутым дольщикам. А нынешнего губернатора Василия Юрченко одарили "репой" за сокращение транспортных льгот. 

Депутат Валерий Ильенко собрал "урожай" в две "репы". Первую —  в номинации  "За отвагу при освоении" — за случайно брошенную реплику "не надо бояться больших объемов — все сумеем освоить". Вторую — за то, что, по информации организаторов премии, на выборах в Законодательное собрание в прошлом году прямо накануне голосования организовал перемещение военнослужащих с Шиловского полигона в Октябрьский район.

Главное управление благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска получило свой приз за "Наномодернизацию" — покупку дорогостоящей снегоплавильной машины, которую, почему-то, можно использовать только там, где снег абсолютно чистый. То есть…. в лесах и парках города. А бывшему руководителю департамента культуры мэрии Бердска Яну Павловскому присудили "репу" за то, что в мае 2009 года убежал из-под стражи по связанным простыням.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий