НАВЕРХ

За надписи на заборах можно будет получить штраф

Фото с сайта zadonbass.org
Фото с сайта zadonbass.org

Депутат-единоросс Иван Саввиди внес в Госдуму РФ законопроект, согласно которому штрафовать за надписи и граффити экстремистского характера на заборах и стенах предлагается не только их авторов, но и собственников здания, на котором эти "произведения" появляются.

Штрафы для авторов граффити депутат хочет установить в пределах от 500 до 3 тысяч рублей, тогда как для собственников здания, на котором появился экстремистский материал, верхний порог штрафа меньше — 1 тысяча рублей. Как пишет газета "Коммерсантъ", наказывать владельцев будут за то, что они своевременно "не принимают мер по устранению" экстремистских материалов со зданий, сооружений и объектов общественного транспорта.

Законопроект был направлен для подготовки к первому чтению в думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Отметим, что в настоящее время в законе "О противодействии экстремистской деятельности" граффити и надписи на заборах и стенах не упоминаются как потенциально экстремистские материалы.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий