НАВЕРХ

AMD заработала за год в 25 раз меньше Intel

Иллюстрация с сайта cybernetnews.com
Иллюстрация с сайта cybernetnews.com

В 2010 году корпорация AMD получила чистую прибыль в размере 471 миллиона долларов, сообщается в официальном пресс-релизе. Это почти в 25 раз меньше показателя ее основного конкурента — Intel. Крупнейший в мире производитель процессоров получил за год прибыль в 11,7 миллиарда долларов.

Всего за год AMD заработала около 6,5 миллиарда долларов. Это на 20% больше дохода, полученного американской компанией в 2009 году. Для сравнения, доходы Intel в январе-декабре 2010 года составили 43,6 миллиарда долларов, они выросли за год на 24%.

По словам исполняющего обязанности гендиректора AMD Томаса Сайферта, в 2011 году компания возлагает особые ожидания на гибридные процессоры Fusion, представленные в начале января на выставке CES. Эти процессоры имеют встроенный графический модуль, способный воспроизводить видеоролики высокой четкости.

Помимо чипов AMD также выпускает видеосистемы и графические карты. В июле 2010 года сообщалось, что компания обошла своего основного конкурента на этом рынке — Nvidia — по количеству проданных видеокарт. В конце августа AMD отказалась от выпуска видеокарт под брендом ATI.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий