НАВЕРХ

"Аватару" вручили в Москве "Золотого орла"

Кадр www.vesti.ru
Кадр www.vesti.ru

Девятая торжественная церемония вручения национальной премии академии кинематографических искусств и наук "Золотой орел" состоялась 21 января в Москве.

Лучшим фильмом был признан "Как я провел этим летом" Алексея Попогребского, который взял три номинации из семи, в которых был представлен. На одну номинацию его обошел "Край" Алексея Учителя, который номинировался по восьми "пунктам" и которому многие критики прочили главную премию.

Сыгравшие в "Крае" Аньорка Штрехель и Владимир Машков стали лучшими актерами года. В номинации "Лучшая актриса второго плана" победу одержала Юлия Пересильд, также снявшаяся в этом фильме.

Лучшим же исполнителем мужской роли второго плана стал Виктор Сухоруков, сыгравший поэта-самоучку в "Овсянках" — фильме про странные обычаи вымышленного исчезающего народа меря.

"Золотые орлы" за 2010 год в области телевидения вручались по традиции первыми. За лучшую мужскую роль премия присуждена посмертно Владиславу Галкину за работу в картине "Котовский". "Лучшим телевизионным сериалом" признан фильм "Исаев" Сергея Урсуляка.

Лучшим зарубежным фильмом в российском прокате назван фильм Джеймса Кэмерона "Аватар", являющийся на сегодняшний день лидером всех времен и народов по кассовым сборам. Конкуренцию ему составляли две картины, снятые студией WDSSPR, — "Алиса в стране чудес" и "Вверх".

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий