НАВЕРХ

Больница в Хакасии осталась без тепла в –35

Фото с сайта www.dddkursk.ru
Фото с сайта www.dddkursk.ru

В Хакасии в селе Аскиз из-за аварии на теплотрассе без отопления остались районная больница и пять жилых домов. Об этом сообщили в правительстве республики Хакасия. ЧП произошло 23 января днем. На момент аварии в районной больнице находились 89 человек, в том числе, 12 матерей с новорожденными.

По данным пресс-службы, все пациенты больницы, кроме рожениц, переведены в медучреждения ближайшего села Бельтырское и Абакана. Роженицы находятся в больнице. Для поддержания температурного режима задействованы электрические обогреватели. Жильцы домов, оставшихся без центрального отопления, от эвакуации отказались. По информации МЧС, в этих домах проживает 113 человек, в том числе 30 детей.

Ночью коммунальщикам удалось обнаружить и устранить один порыв на теплосетях, но это оказалась не единственная неполадка. "Из-за порыва, который пока не удается обнаружить, пришлось снизить температуру теплоносителя. В квартирах в настоящий момент от плюс 10 до плюс 20, часть жителей имеют печное отопление, кто-то использует обогреватели", — сообщили в органах МЧС по Хакасии.

Пока аварию устранить не удается, предусмотрен вариант прокладки временной теплотрассы, для чего к месту аварии доставлены все необходимые материалы. Температура воздуза в Аскизе достигает минус 35 градусов.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов