НАВЕРХ

Колбаса в России может подорожать

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Ограничения на ввоз в Россию свинины из Германии — негативная новость прежде всего для мясоперерабатывающей промышленности, считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Он рассказал "Ведомостям", что может возникнуть дефицит, а вслед за ним и рост цен на важное сырье для мясопереработки — например, на шпик, используемый в производстве колбас и сосисок.

С 24 января в России временно запрещен ввоз свинины, произведенной в Германии после 1 ноября 2010 года, а также живых свиней для убоя и поросят для откорма. При этом Германия является крупным поставщиком сырья для производства колбас и мясных деликатесов. Тугоплавкий шпик, который незаменим в колбасах, поставляется только из Европы, и почти половина этого объема приходится на Германию.

Впрочем, министр сельского хозяйства Елена Скрынник уверена, что дефицит свинины из-за немецкого диоксинового скандала России не грозит. По ее словам, у нашей страны достаточно рыночных возможностей для замещения продукции из Германии; кроме того, Россия в последние годы сама активно наращивает производство свинины, пишет РИА Новости.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий