НАВЕРХ

Жители Омской области голодают, требуя отставки губернатора

Фото с сайта novosti-omsk.ru
Фото с сайта novosti-omsk.ru

16 жителей Омской области объявили бессрочную голодовку с требованием отставки губернатора Леонида Полежаева. Участники акции протеста голодают седьмой день, но надеются, что самочувствие позволит им выйти на митинг 30 января, в день рождения главы региона, сообщила 21 января учительница Ирина Дроздова.

15 января голодовку начали шесть жителей села Верхний Карбуш (пригород Омска), 17 января к ним присоединились еще 10 человек, в том числе дистанционно — в других районах Омской области. В селах региона проходит сбор подписей в поддержку участников акции. По словам Ирины Дроздовой, ей уже пообещали приехать и присоединиться к голодовке жители Пермского края, Ростова и Краснодара.

Полный список требований голодающих включает повышение зарплаты учителям, снижение тарифов на ЖКХ, завершение долгостроев и выплаты неустойки для дольщиков. Главное их требование — "Немедленно отправить в отставку губернатора Омской области Леонида Полежаева, преступное бездействие которого и довело нас до голодовки, а всю область привело в упадок. Тратить 950 миллионов на реконструкцию концертного зала и почти миллиард на хоккейную команду "Авангард", тратить 372 миллиона на рекламу областной администрации в СМИ, в то время, как жители области живут за чертой бедности — это пир во время чумы".

Участники голодовки записали видеобращения к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину. По словам Ирины Дроздовой, 20 января в школу, куда она продолжает ходить на работу, приехал представитель омского губернатора Александр Замотохин и потребовал в присутствии директора школы прекратить голодовку. Дроздова отказалась. Вечером 20 января участковый принес голодающим повестки в прокуратуру, но они отказались являться для дачи объяснений, сославшись на ухудшение самочувствия. "У людей давление падает, сердечко шалит, несколько раз уже принимали нашатырь и сердечные капли", — пояснила учительница. Сам Леонид Полежаев до сих пор публично не отреагировал на голодовку.

Обсуждение (85) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (85)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов