НАВЕРХ

Нижегородских школьников научат обращаться с хакерами

Фото с сайта sunhome.ru
Фото с сайта sunhome.ru

Нижегородская региональная благотворительная общественная организация "Забота" приступила к реализации в Нижнем Новгороде нового социального проекта "Хакер, крэкер и закон". Об этом сообщили координаторы проекта. Программа направлена на содействие формированию информационной культуры и компьютерной безопасности среди молодежи Нижнего Новгорода.

Механизм реализации проекта предполагает проведение учебных занятий для школьников и студентов по следующим направлениям: "Информационная безопасность", "Кибер-преступления" (знакомство с правовым аспектом использования информационных технологий) и "Интернет-культура" (знакомство с этикетом общения по электронной почте, в чатах, на форумах).

В рамках проекта пройдут занятия "Информационная безопасность — наука или "танцы с бубном"?", "Наиболее распространенные заблуждения в сфере информационной безопасности" и другие. Также состоится интеллектуальная игра "IT-дозор", просветительская акция по распространению в школах города "шпаргалок" по безопасному поведению в сети Интернет.

Данный проект стал победителем областного конкурса "Твое время!", организованного по личной инициативе губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и депутатов Законодательного собрания Нижегородской области, входящих во фракцию партии "Единая Россия". Также поддержку проекту оказали Малая академия государственного управления и Нижегородская ассоциация независимых экспертов-консультантов по информационным технологиям.

Как заявляют руководители организации, "Забота" ориентирована на решение ряда социальных задач: оказание помощи в социальной реабилитации гражданам, испытывающих затруднения в реализации своих прав и интересов; содействие профессиональному становлению и трудоустройству инвалидов, подростков, а также граждан, особо нуждающихся в социальной защите; развитие направлений, способствующих психологической стабильности, просвещению, духовному и культурному развитию личности; развитие творческих способностей детей и молодежи, поддержка молодежных инициатив. Ежегодно благотворительной деятельностью организации охвачено около 3 тысячи человек.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий