НАВЕРХ

Китайский парикмахер изготовил из волос клиентов фигуру Обамы

Барак Обама. Фото с сайта abzac.org
Барак Обама. Фото с сайта abzac.org

Скульптурное изображение президента США Барака Обамы изготовил пекинский парикмахер Хуан Синь. Для своего произведения он использовал подручный материал, буквально валявшийся под ногами — волосы более чем тысячи его клиентов. Молодой человек считает, что черные волосы китайцев являются прекрасной фактурой для создания образа нынешнего американского президента.

Барак Обама у Хуан Синя получился с улыбкой на лице и протянутой для рукопожатия рукой. Эту свою работу, а также изготовленную из того же материала уменьшенную Статую Свободы пекинский парикмахер приурочил к визиту председателя КНР Ху Цзиньтао в США и его переговорам с американским коллегой.

При создании "волосяной" Статуи Свободы "скульптору" пришлось использовать перекись, чтобы передать белый цвет оригинала. Парикмахер уже получил выгодные предложения от нескольких частных лиц и галерей современного искусства о продаже своих работ, однако пока не торопится с ними расставаться, справедливо полагая, что фигуры служат прекрасной рекламой его салону.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий