НАВЕРХ

"МММ-2011" официально признали финансовой пирамидой

Сергей Мавроди. Кадр телеканала "Россия"
Сергей Мавроди. Кадр телеканала "Россия"

Новый проект Сергея Мавроди "МММ-2011" является финансовой пирамидой. К такому заключению пришел экспертный совет по финансовым рынкам при Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что эксперты ведомства "готовы сделать заключение по итогам обсуждения и направить его в правоохранительные органы". "Дальше квалификация — за правоохранительными органами", — резюмировал Кашеваров.

По словам замглавы ФАС, в схеме "МММ-2011" не было задекларировано, что обещанные доходы могут быть реально получены и выведены из системы. "На мой взгляд, это обман", — сказал Кашеваров и добавил, что в новом проекте Мавроди есть признаки мошенничества и проведения незаконных квазибанковских операций.

Напомним, известный махинатор Сергей Мавроди, создатель крупнейшей в стране финансовой пирамиды - МММ, в своем видеоблоге заявил о старте нового проекта — "МММ-2011". Название проекта расшифровывается как "Мы можем многое". Мавроди рассчитывает, что за первый год его проект будет насчитывать 100 тысяч участников, а во второй год его система увеличится до 1 миллиона человек.

Обсуждение (75) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (75)
0
Добавить комментарий