НАВЕРХ

Глава Тувы пригрозил заставить чиновников работать кочегарами

Кадр из фильма "Кочегар"
Кадр из фильма "Кочегар"

Во время поездки в Улуг-Хемский район республики премьер-министр Шолбан Кара-оол встретился с работниками местной котельной. Кочегары пожаловались, что лучшие специалисты уходят с работы из-за низкой заработной платы, которую к тому же еще и задерживают. Например, на сегодняшний день не выплачена зарплата за декабрь.

Как сообщил министр промышленности и энергетики Тувы Карим Сагаан-оол, на предприятии "Улуг-Хемтепло" трудятся 149 человек, зарплата здешних работников составляет 6-22 тысяч рублей, причем в последний раз ее повышали еще в 2008 году. Предприятие находится в состоянии банкротства, и в его отношении арбитражным судом Тувы введена процедура конкурсного производства.

Выслушав работников котельной, глава республики предупредил руководство предприятия и местных чиновников, что если ситуация не исправится, то топить котельную они будут сами. А мэр райцентра отныне неукоснительно должен начинать каждый свой рабочий день с посещения "Улуг-Хемтепло".

"Решайте вопросы не в своих теплых и чистых кабинетах, через бумажную переписку, а непосредственно с рабочими на самом предприятии. Ставьте себя на их место и находите способы сохранять квалифицированных специалистов", — заявил чиновникам Шолбан Кара-оол.

Кроме того, по распоряжению главы республики, с сегодняшнего дня заработную плату кочегарам повысят на 15%. Этот вопрос министерство промышленности Тувы взяло на особый контроль.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов