НАВЕРХ

Иркутянка победила в престижном конкурсе по китайскому языку

Нелли Аюрова
Нелли Аюрова

Российское агентство международной информации РИА Новости и издательский холдинг "Жэньминь жибао" в Китае определили победителей конкурса на знание китайского языка. Первой стала студентка Иркутского государственного лингвистического университета Нелли Аюрова. Она лучше всех справилась с заданиями: ответила на 30 вопросов по иероглифике, грамматике и лексике. А еще Нелли написала сочинение "Китай в моей жизни". Поделилась своими впечатлениями о стажировке в Поднебесную, поразмышляла на тему российско-китайских отношений. Все это она отправила на интернет-страничку конкурса.

"В конце октября заведующий кафедры китаеведения предложил нам поучаствовать в конкурсе, — рассказала Нелля Аюрова, — вот я и решила попробовать свои силы. За неделю до окончания конкурса зашла на интернет-страничку, ответила на вопросы и сочинение отправила".

Конкурс проходил еще осенью, и организаторы приурочили его к Году китайского языка в России. Всего в конкурсе приняли участие сотни студентов, изучающих китайский язык. Главный приз — поездка в Поднебесную — уже ждет иркутянку.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий