НАВЕРХ

В Великобритании завели дело на сообщника Ходорковского

Фото с сайта news.bbc.co.uk
Фото с сайта news.bbc.co.uk

В Великобритании возбуждено уголовное дело об отмывании денег в отношении человека, связанного с компанией "ЮКОС". Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Заместитель начальника Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ Алексей Абрамов сказал журналистам: "По данным британских правоохранителей, мужчина был вовлечен в схему легализации денежных средств, полученных преступным путем именно Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым".

Также Абрамов заявил, что на данный момент Россией объявлены в розыск 19 фигурантов дела "ЮКОСа". Шестеро из них уже задержаны в Великобритании, Испании, Монако и на Кипре, решается вопрос об их экстрадиции в РФ.

Уголовное преследование главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева началось в 2003 году. В 2005 году бизнесменов приговорили к восьми годам лишения свободы за налоговые махинации. Одновременно было возбуждено новое дело, касающееся хищения нефти на сумму 824 миллиарда рублей и отмывания денег, полученных от ее продажи. Приговор по этому делу был вынесен в декабре 2010 года. Ходорковскому и Лебедеву дали по 13,5 лет. По совокупности приговоров предпринимателям предстоит оставаться в колонии до 2017 года. Впрочем, защита осужденных обжаловала второй приговор.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий