НАВЕРХ

Грипп оставил школьников Хакасии дома

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Во многих школах Хакасии из-за резкого роста числа заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями приостанавливается учебный процесс. Например, в 12 образовательных учреждениях Абакана временно закрыты 40 классов, в которых заболело наибольшее количество школьников. Об этом сообщили в министерстве образования республики.

"В Черногорске по этой причине закрыты шесть классов, в Саяногорске из-за болезни не посещают занятия 615 школьников, а 502 ребенка дошкольного возраста не ходят в детские сады. По-прежнему продолжается карантин в Хакасской национальной гимназии, где из 600 учащихся заболели 245", — рассказали в минздраве.

Кроме того, из-за низких температур, доходящих до минус 40 градусов, отменены занятия в первых-девятых классах в Таштыпском районе республики.

В республиканском управлении Роспотребнадзора пояснили, что уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил пороговые значения на 70,4%, в том числе среди детей в возрасте 3-6 лет — на 22,9%, 7-14 лет — на 86,5%, среди взрослых жителей — на 71,8%.

Руководство ведомства уже предложило местным властям ограничить число массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, ввести масочный режим в учреждениях здравоохранения, образования и сферы обслуживания.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий