НАВЕРХ

В Бурятии 92 наркомана и шизофреника получили автоправа

Фото с сайта mirpiar.com
Фото с сайта mirpiar.com

Прокуратура Бурятии выяснила, что при выдаче водительских удостоверений в республике допускаются многочисленные нарушения — в частности, проверка выявила, что удостоверение получили более 90 человек, состоящих на учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, и шизофреников.

Как пояснил в пятницу, 21 января, сотрудник прокуратуры республики, "обнаружены 92 человека, состоящие на диспансерном учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах и имеющие медицинские противопоказания к управлению автомобилем". Также среди владельцев прав оказались шизофреники, умственно отсталые, алкоголики и наркоманы. Получить документ им помогли сотрудники медучреждений, давшие необходимые справки.

Подобные нарушения обнаружены практически во всех районах Бурятии. Прокуратура направила в суды соответственно 92 исковых заявления о прекращении права управления транспортными средствами. Она внесла также руководителям медучреждений девять представлений об устранении нарушений закона и направила в следственные органы два постановления для решения вопроса об уголовном преследовании.

В отношении врача-нарколога Заиграевской центральной районной больницы, незаконно выдавшего 16 медицинских справок, подтверждающих отсутствие у кандидатов в водители противопоказаний, возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Санкции по этой статье — до четырех лет лишения свободы.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий