НАВЕРХ

Японцы сожалеют о визите замминистра обороны РФ на Итуруп

Остров Итуруп. Карта с сайта minkara.carview.co.jp
Остров Итуруп. Карта с сайта minkara.carview.co.jp

Глубокое сожаление в связи с визитом заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова на остров Итуруп выразил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано. "Это действие не совпадает с позицией Японии", — заявил он 21 января на пресс-конференции.

При этом Эдано подтвердил важность проведения переговоров по территориальному вопросу между Россией и Японией. "Важно, чтобы обе страны вели переговоры для решения территориального вопроса в тихой атмосфере", — сказал генсек, отвечающий в правительстве за проблемы Окинавы и "северных территорий", как в Японии называют Южные Курилы.

Комиссия министерства обороны РФ во главе с замминистра генерал-полковником Дмитрием Булгаковым с 19 по 23 января проводит поездку на Курилах. Цель поездки — проверить единственную российскую пулеметно-артиллерийскую дивизию, подразделения которой расположены на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Между тем, на четыре острова в южной части Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи — претендует Япония.

Обсуждение (73) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (73)
0
Добавить комментарий