НАВЕРХ

General Motors отказывается от бренда Daewoo

Daewoo Matiz. Фото с сайта www.syros-live.gr
Daewoo Matiz. Фото с сайта www.syros-live.gr

Американский автоконцерн General Motors откажется от использования бренда Daewoo в Южной Корее. Автомобили, которые в настоящее время выпускаются под таким именем, в ближайшем будущем будут переименованы в Chevrolet.

По мнению руководства GM, в Южной Корее у марки Daewoo сложилась плохая репутация, которую не удалось изменить даже после приобретения бренда американским концерном. Изменение имени позволит улучшить отношение к автомобилям и повысить спрос на них, считают в GM.

Американский автоконцерн приобрел компанию Daewoo спустя три года после ее банкротства — в 2002 году. С 2005 года GM начал переименовывать на мировых рынках модели корейского производителя. Так, в Европе автомобили Daewoo Chance и Matiz стали продаваться как Chevrolet. В Австралии и Новой Зеландии машины Epica и Winstorm получили названия Holden Epica и Holden Captiva.

В настоящее время, помимо Южной Кореи, автомобили Daewoo также продаются под собственным именем в странах СНГ (в том числе и в России) и во Вьетнаме. Будут ли переименованы машины на этих рынках, не сообщается.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий