НАВЕРХ

Ассанж оформил российскую визу

Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.boingboing.net
Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.boingboing.net

Основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж оформил российскую визу и планирует в ближайшее время приехать в Россию, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на одного из основателей фонда "Друзья WikiLeaks" Исраэля Шамира. По его словам, Ассанж очень хочет приехать в Россию, но пока не успевает выполнить свое желание.

Шамир выразил надежду, что руководитель проекта посетит Россию примерно через три недели, то есть к тому времени, как завершится регистрация фонда помощи WikiLeaks. С какой целью Ассанж собирается приехать в нашу страну, не уточняется.

В настоящее время Ассанж находится в Великобритании, где рассматривается дело о его экстрадиции в Швецию. Там Ассанж подозревается в сексуальных домогательствах. Очередное слушание по делу назначено на 7 февраля, до этого времени он будет находиться под домашним арестом. Таким образом, через три недели он сможет попасть в Россию в том случае, если британский суд в экстрадиции Ассанжа откажет.

Об открытии фонда "Друзья WikiLeaks" стало известно 17 января. В числе его основателей, помимо Шамира, упомянуты Максим Кантор и Виталий Лейбин. Фонд создается совместно с журналом "Русский репортер", который является официальным партнером WikiLeaks в России. Пока что деятельность "Друзей WikiLeaks" сводится к сбору средств в помощь проекту, для чего был открыт счет в платежной системе "Яндекс. Деньги".

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий