НАВЕРХ

Южная Корея начинает переговоры с КНДР

Южнокорейские военнослужащие. Фото с сайта libymax.ru
Южнокорейские военнослужащие. Фото с сайта libymax.ru

Министерство воссоединения Южной Кореи 20 января объявило, что руководство страны приняло предложение КНДР начать переговоры на уровне министров обороны. Ранее южнокорейское агентство "Ренхап" передало, что Пхеньян предложил Сеулу начать консультации на уровне министров обороны. Северная Корея, в частности, выразила готовность обговорить и сгладить все острые вопросы в военной сфере, отравляющие жизнь обеим сторонам.

12 января Сеул уже согласился возобновить контакты с Пхеньяном по каналам Красного креста и через прямую телефонную линию. Связи между двумя Кореями были прекращены в мае 2010 года после того, как в Желтом море затонул южнокорейский боевой корабль. Сеул обвинил в нападении Пхеньян, однако на севере полуострова обвинения в свой адрес отвергли. После этого между двумя странами произошел вооруженный конфликт, в результате которого погибли люди. Это еще сильнее обострило и без того напряженные двусторонние отношения.

8 января Пхеньян предложил Сеулу начать прямые переговоры, однако на сей раз говорить отказались южане, ссылаясь на неискренность КНДР.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов