НАВЕРХ

Тулеев добился увольнения чиновника из-за организации Крещения

Аман Тулеев. Кадр РТР
Аман Тулеев. Кадр РТР

В четверг, 20 января, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поблагодарил глав территорий, где к празднованию Крещения подошли ответственно, организовав мероприятия на высоком уровне.

Особо губернатор отметил администрацию Кемеровского района, Киселевска и Прокопьевского района. Здесь обряд окунания проходил в специально сделанных купальнях. В местах проведения обрядов дежурили наряды милиции, МЧС и скорой помощи, были установлены палатки для переодевания людей и организован горячий чай.

В тоже время Аман Тулеев потребовал от главы Кемерова Владимира Михайлова отстранить от должности исполняющего обязанности начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виктора Баркаря — за халатное отношение к проведению празднования Крещения в селе Бутовка Кемеровского района. Он проходил близ храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской. Желающих окунуться в прорубь здесь оказалось очень много. По непонятным причинам ни одной бригады сотрудников МЧС рядом с местом массового скопления людей не оказалось, что могло привести к непоправимым последствиям.

В четверг, 20 января, распоряжением главы Кемерова Владимира Михайлова Виктор Баркарь был отстранен от занимаемой должности.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов