НАВЕРХ

В Иркутской области задержали четырех скинхедов

Фото с сайта republic.com.ua
Фото с сайта republic.com.ua

Правоохранительные органы в Иркутской области задержали четверых молодых людей, обвиняемых в убийствах на почве национальной ненависти, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по области, не уточняя дату задержания.

По данным следствия, в сентябре 2009 года в Иркутске было совершено нападение на гражданина Киргизии. Неизвестные нанесли ему множественные удары металлическим предметом. От травм мужчина скончался в больнице. В ноябре 2009 года был убит гражданин Узбекистана.

Четверо подозреваемых в возрасте от 20 до 22 лет были задержаны в Иркутске и Саянске. "В квартирах задержанных проведены обыски, в ходе которых следователи изъяли компьютеры и литературу экстремистского содержания. По версии следователей, преступления скинхеды совершали на почве национальной и расовой ненависти", — говорится в сообщении.

Задержанные обвиняются по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "Убийство". Санкции статей предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий