НАВЕРХ

Новосибирская "Сибирь" хочет сыграть с клубом НХЛ

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru
Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Новосибирская "Сибирь" намерена активно претендовать на проведение осенью 2011 года товарищеского матча с одним из клубов НХЛ.

По данным издания "Спорт-Экспресс", на недавнем заседании Совета собственников клубов КХЛ президент Лиги Александр Медведев интересовался у хозяев клубов, кто из них хотел бы участвовать в серии матчей с представителями НХЛ. Владельцев новосибирского клуба это предложение крайне заинтересовало. В Новосибирске было составлено официальное письмо, подтверждающее желание участвовать в серии контрольных матчей, которое и было направлено в КХЛ.

Напомним, что на прошлой неделе НХЛ предоставила КХЛ на выбор пять клубов, которые готовы осенью приехать в Россию: "Вашингтон", "Рейнджерс", "Баффало", "Анахайм" и "Эдмонтон". Наша Лига должна выбрать из них две-три команды. При этом, не исключено, что в случае положительного решения вопроса об участии "Сибири" в этой серии, в Новосибирск может приехать "Нью-Йорк Рейнджерс", который таким образом сможет совершить выезд по маршруту Омск - Новосибирск. Расстояние между двумя сибирскими городами - 600 километров, и полет по этому маршруту займет всего один час, так что никаких дополнительных транспортных трудностей для гостей эта поездка таить не будет. Отметим также, что в переговорный процесс с "Рейнджерс" по поводу проведения контрольного матча уже вступил чеховский "Витязь".

"В случае положительного решения вопроса гарантируем гостям соответствующий прием. На данный момент Новосибирск располагает великолепной инфраструктурой. Совсем недавно в центре города введен в эксплуатацию пятизвездный гостиничный комплекс "Хилтон", у нас есть прекрасный международный аэропорт. Что касается ледовой арены, то, несмотря на свой солидный возраст, она вполне может справиться со столь значительным мероприятием. Перед началом нынешнего сезона в КСК "Сибирь" был проведен косметический ремонт, но самое главное — мы полностью поменяли освещение арены. Так что теперь наш стадион официально отвечает всем параметрам, необходимым для проведения телетрансляций", — заявил "СЭ" генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский. 

"Замечу, что в Новосибирске очень любят хоккей, и сейчас, когда "Сибирь" находится на подъеме, у нас не будет проблем собрать аншлаг на матче с клубом НХЛ. Думаю, если бы наш стадион вмещал 15 тысяч зрителей, мы смогли бы заполнить и его. Есть еще один немаловажный факт - в тренерском штабе команды работает Дмитрий Юшкевич, который много лет играл в НХЛ и знаком со многими игроками. Думаю, он лучше других мог бы объяснить нашим гостям, где рождаются сибирские таланты", — добавил Фастовский.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов