НАВЕРХ

В Хакасии за год выпилили 740 игровых автоматов

Фото с сайта www.mota.ru
Фото с сайта www.mota.ru

В Хакасии в течение года специалисты демонтировали 740 игровых автоматов. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Илья Ольховский.

По его словам, игорные заведения в регионе закрываются почти каждый месяц, установленные в них автоматы изымаются. Иногда сотрудники милиции встречают активное сопротивление со стороны хозяев клубов. При этом владельцы подобной техники приваривают ее, чтобы избежать демонтажа. "Но мы находили ломики, болгарки, пилили, резали. 740 автоматов на сегодня мы демонтировали", — уточнил Ольховский.

Подсчитано, что одна игровая машина за месяц приносит ее владельцу около 300 тысяч рублей прибыли. Сейчас все изъятые у предпринимателей автоматы хранятся в МВД на складе вещественных доказательств. Если суд признает деятельность их хозяев незаконной, автоматы уничтожат: их распилят, а запчасти разобьют. Игровое оборудование могут вернуть владельцам, если деятельность той или иной фирмы, организовавшей игорный бизнес, признают законной. Как сообщили в МВД Хакасии, пока таких случаев не было.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла