НАВЕРХ

Инструктор автошколы чуть не впал в алкогольную кому

Иллюстрация с сайта megadoski.ru
Иллюстрация с сайта megadoski.ru

Позавчера сотрудники отдела ГИБДД по Болотнинскому району Новосибирской области остановили автомобиль ВАЗ с опознавательными знаками учебного транспортного средства.

Машина принадлежала одной из автошкол, расположенных в Болотном. За рулем "учебки" находилась девушка – кандидат в водители. К трезвой девушке у инспекторов вопросов не возникло, а вот состояние ее 22-летнего инструктора вызвало большие подозрения. В ходе проведенного медицинского освидетельствования на состояние опьянения было установлено, что он действительно находится в нетрезвом состоянии – показания алкотестера составили 3, 450 промилле. Это является тяжелой формой опьянения, следом идет – алкогольная кома.

Девушка пояснила сотрудникам ГИБДД, что в назначенное время она подошла к зданию автошколы. Подъехавший на автомобиле инструктор сказал ей: "сегодня мы просто покатаемся, а завтра уже будем работать по программе" и посадил ее за руль. Она якобы даже не поняла, что инструктор находится в состоянии опьянения.

Как сообщили в областном Управлении ГИБДД, водительское удостоверение у молодого человека, обучающего вождению, инспекторами ДПС было изъято. Административный материал для принятия решения направлен в суд. Теперь ему грозит не только лишение прав управления на срок до двух лет, но, как следствие, и потеря работы.

Это далеко не первый подобный случай в Новосибирской области. В Искитимском районе 3 ноября прошлого года сотрудники ГИБДД задержали автомобиль "Ниссан-Санни". От прохождения медицинского освидетельствования инструктор тогда отказался.

Женщина, управлявшая автомобилем, также была трезва, а вот находящаяся в автомобиле другая пьяная дама выражалась нецензурной бранью и пыталась даже оказать физическое сопротивление сотрудникам Госавтоинспекции.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий