НАВЕРХ

Космическую гостиницу построят рядом с МКС

Изображение РИА Новости
Изображение РИА Новости

Первую в мире орбитальную гостиницу планируют открыть возле Международной космической станции. Четыре комфортабельные каюты отеля смогут принять до семи человек, а срок их пребывания будет варьироваться от нескольких дней до полугода.

"В отличие от космической станции, гостиница будет гораздо меньше, но по своим функциональным узлам не будет сильно отличаться от МКС. Мы планируем установить внутри санитарно-гигиеническое устройство, обеденный стол, систему подогрева пищи и спортивные агрегаты ", — рассказал гендиректор компании "Орбитальные технологии" Сергей Костенко. По его словам, в экстремальных случаях сооружение может служить убежищем для экипажа МКС.

Первое время постояльцев космического отеля на борт будет доставлять корабль "Союз", который вмещает всего три человека, а в дальнейшем — зарубежные челноки многоразового использования, рассчитанные на семь человек. Это новшество, по словам авторов и разработчиков программы, удешевит пребывание в орбитальном отеле.

Сейчас проект, приуроченный к 60-летию первого полета Юрия Гагарина в космос, находится на стадии разработки. Генеральный подрядчик строительства и эксплуатации коммерческой станции — ракетно-космическая корпорация "Энергия" — собирается построить космический отель к 2016 году.

ВИДЕО

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов