НАВЕРХ

США и Китай заключили сделки на $45 миллиардов

Иллюстрация с сайта www.moveoneinc.com
Иллюстрация с сайта www.moveoneinc.com

Компании США и Китая заключили ряд сделок на общую сумму 45 миллиардов долларов. Это произошло во время визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Вашингтон, передает Би-би-си.

В частности, подписан контракт китайских компаний с авиапроизводителем Boeing, согласно которому в КНР будет поставлено 200 лайнеров этой корпорации. Кроме того, были достигнуты соглашения на поставку различным китайским организациям продукции компаний Alcoa, General Electric, Honeywell, Westinghouse и Caterpillar.

Основные сделки касаются сотрудничества Вашингтона и Пекина в сфере сельского хозяйства, газовой отрасли и железнодорожного транспорта. Как отметил представитель американских властей, контракты позволят обеспечить работой 235 тысяч граждан США.

В последние годы в отношениях КНР и США наметились противоречия. Вашингтон выражал обеспокоенность по поводу того, что дешевые товары из Китая наводнили рынок США. Соединенные Штаты также недовольны тем, что Пекин искусственно занижает курс национальной валюты — юаня, что идет на руку китайским товаропроизводителям. Пекин в свою очередь недоволен военными учениями США и Республики Корея в районе Корейского полуострова, а также тем, что Вашингтон поставляет оружие на Тайвань.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий