НАВЕРХ

Медведев искупался в водах Иордана

Дмитрий Медведев в историко-религиозном заповеднике "Место крещения Христа". Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев в историко-религиозном заповеднике "Место крещения Христа". Фото пресс-службы президента РФ

Президент России Дмитрий Медведев 19 января на праздник Крещения совершил омовение в реке Иордан на территории историко-религиозного заповедника "Место крещения Иисуса Христа". Российский лидер окунулся три раза.

"Побывать на реке Иордан в день Крещения — великая радость для любого православного человека. Уверен, что совсем скоро странноприимный дом примет своих первых паломников. С праздником!" — написал президент в книге почетных гостей заповедника.

Перед купанием Медведев осмотрел строящийся Странноприимный дом для паломников из России — участок земли, переданный в 2006 году в бессрочное пользование РФ по инициативе Короля Иордании. По проекту комплекс дома будет включать гостиницу для паломников, православный храм, трапезную и дом приема почетных гостей.

В ходе визита в страну Дмитрий Медведев встретился с королем Иордании Абдаллой II. Главы государств обменялись мнениями по широкому кругу вопросов мировой политики, в том числе ближневосточного урегулирования, ситуации в Ираке и Ливане. Особое внимание на переговорах было уделено укреплению и расширению двусторонних торгово-экономических связей, сотрудничеству в энергетике, в том числе атомной.

Обсуждение (52) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (52)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла