НАВЕРХ

Японцы сплясали гопак для Януковича

Фото с сайта dancy-jam.net
Фото с сайта dancy-jam.net

Киев и японский город Киото совместно отметят в 2011 году 40-летие установления побратимских отношений. Эта договоренность закреплена в подписанном в среду в рамках визита президента Украины Виктора Януковича в Японию протоколе о сотрудничестве между КГГА и мэрией Киото. Как отметил губернатор префектуры Киото Кейдзи Ямада, факт подписания в этом городе Киотского протокола является весомым фактором для совместной реализации двумя городами программ в сфере охраны окружающей среды.

После торжественной церемонии подписания для украинской стороны был организован официальный прием от имени властей города Киото. На приеме японский танцевальный коллектив исполнил украинский народный танец гопак, также выступил ансамбль бандуристов.

Отметим, как выяснилось, украинские народные традиции становятся популярными в Японии. Так, японец Сакума Сюици настолько увлекся украинской культурой, что теперь играет на бандуре, танцует гопак и носит вышиванку, шаровары, жупан, а также накладные оселедец и казацкие усы. Он ездит с выступлениями по всему миру и собирается переехать на Украину, женившись на украинке.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий