НАВЕРХ

Петербургские власти выпустят азбуку для мигрантов

Фото с сайта solidarnost.org
Фото с сайта solidarnost.org

В Петербурге по инициативе комитета по культуре издана уникальная "Азбука начинающего петербуржца". Книга, которая научит приезжих говорить по-петербургски, создана для трудовых мигрантов, иногородних студентов и туристов.

"Азбука начинающего петербуржца" — важная часть программы "Культурная столица", разработанной комитетом по культуре совместно с другими комитетами, а также районными администрациями. Ее главная цель — повысить уровень культуры и социальной ответственности петербуржцев и приблизить культуру к реальным потребностям горожан.

"Конечно, Петербург сохраняет статус культурной столицы по объему и значению накопленных культурных ценностей, человеческому потенциалу. А вот что касается уровня культуры повседневного поведения, то здесь все гораздо сложнее. Наша программа как раз предлагает ряд серьезных антикризисных воспитательных мер, которые, по нашему мнению, должны способствовать повышению общего уровня культуры горожан", — заявил председатель комитета по культуре Антон Губанков.

Книга поможет читателям скорее освоить язык привычных для горожан культурных ценностей, научит правильно применять слова, смысл которых для тех, кто рос и воспитывался не в Петербурге, иногда требует пояснений. Статьи "Азбуки" посвящены петербургским адресам, явлениям, знаковым событиям. Пристальный "взгляд изнутри" поможет читателю лучше узнать город.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов