НАВЕРХ

Россия нуждается в добровольных пожарных

Фото с сайта www.liveinternet.ru
Фото с сайта www.liveinternet.ru

Около 800 тысяч добровольных пожарных необходимо России для защиты населенных пунктов в сельской местности, сообщил статс-секретарь — заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков на онлайн-конференции в РИА Новости.

"По нашим расчетам, после принятия федерального закона у нас должно быть 800 тысяч добровольцев. Это позволит нам прикрыть все отдаленные сельские пункты. У нас много сел и деревень, где проживает малое число жителей: пять человек, десять человек, сто человек. И конечно они должны быть защищены от ЧС и пожаров", — сказал Пучков.

При этом он подчеркнул, что путь создания в отдаленных местностях профессиональных пожарных частей дорог и неэффективен.

"Только одномоментно для этого понадобятся 18 миллионов рублей и постоянные затраты на содержание, что дорого и неэффективно. Поэтому развитие добровольчества - это абсолютно правильно", — отметил статс-секретарь.

На сегодняшний день, напомнил Пучков, в стране действуют больше 72 тысяч добровольных пожарных — 11 тысяч подразделений, которые выполняют очень широкий круг задач по предупреждению пожаров, разъяснительной работе, оказанию помощи и многое другое. Замминистра отметил, что эти добровольцы принимали активное участие в тушении летних пожаров в 2010 году.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий