НАВЕРХ

Развитие нового техпроцесса обойдется Intel в $2,7 миллиарда

Иллюстрация пользователя Mr.Pixel с сайта www.flickr.com
Иллюстрация пользователя Mr.Pixel с сайта www.flickr.com

Корпорация Intel потратит в 2011-2012 годах 2,7 миллиарда долларов на усовершенствование собственного завода в Израиле. Там компания будет изготавливать микрочипы с использованием 22-нанометрового техпроцесса. Этот завод станет вторым в мире, на котором Intel будет выпускать процессоры по подобной технологии.

Планируется, что первые такие израильские чипы появятся в декабре 2011 года. При этом полностью переход на новый техпроцесс будет завершен к 2013 году. За это время штат завода увеличат с 7 тысяч до 8 тысяч человек.

В начале января Intel представила новое поколение процессоров Intel Core. Оно изготовлено по 32-нанометровому техпроцессу. Переход на меньший техпроцесс позволит компании снизить издержки и повысить энергоэффективность процессоров. Так, компания сможет изготовить большее количество процессоров из одной кремниевой пластины.

Для сравнения, основной конкурент Intel, компания AMD, в 2011 году выпустит новое поколение процессоров, также на 32-нанометровом техпроцессе. Новые чипы компании основаны на архитектуре Bulldozer. При этом AMD планирует выпустить процессоры и по 22-нанометровой технологии.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий