НАВЕРХ

Дворкович предложил отменить стипендии

Аркадий Дворкович. Фото с сайта rus.ruvr.ru
Аркадий Дворкович. Фото с сайта rus.ruvr.ru

Помощник президента Аркадий Дворкович назвал три основных направления курируемой им программы "Молодежь России". Об этом он рассказал в ходе онлайн-интервью на "Газете.Ru".

"Первое — это поддержка талантливой молодежи, — отметил Дворкович. — Второе направление — это вовлечение молодых людей в активную социальную практику, т.е. просто вовлечение в текущую жизнь". По мнению помощника президента, самым ярким примером здесь можно назвать "волонтерство или добровольчество в самых разных формах".

Третьим направлением было названо "формирование в среде молодых людей терпимого отношения к людям, которые их окружают, в том числе к людям других национальностей, других вероисповеданий".

"И если говорить в целом о самой идеологии, то здесь важнее, мне кажется, три основные вещи: чтобы нормальная жизнь была модной: чтобы модным стало работать, чтобы модным стало быть здоровым, вести нормальный, здоровый образ жизни, и третье — чтобы модным стало заботиться о том, что происходит вокруг тебя", — считает помощник президента.

Он также высказал мнение, что необходимо отменить стандартные стипендии у студентов, если считать, что "всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным". "Это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации", — резюмировал Дворкович.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий