НАВЕРХ

Принцу Уильяму придется изменить имя перед коронацией

Фото с сайта timeszp.com
Фото с сайта timeszp.com

Перед организаторами свадебных торжеств принца Уильяма и его невесты Кэтрин Миддлтон встала весьма пикантная проблема.

По традиции, на всех официальных документах, а также сувенирной продукции для широкой публики должны стоять вензеля, составленные из первых букв имен молодоженов. Однако для Уильяма и Кейт это сочетание – "WC" (William и Catherine) - является крайне неподходящим из-за недвусмысленных ассоциаций с сокращением, закрепленным за словом "уборная".

"Когда королеве принесли первые эскизы посуды с вензелями внука и будущей внучатой невестки, то Елизавета II была неприятно удивлена столь знакомым сочетанием двух букв, которые, однако, никак не подходили для монаршей фамилии", - цитирует портал сообщение источника в Букингемском дворце.

Решение проблемы нашли достаточно быстро — буквы просто поменяют местами: "CW". Именно такими будут вензеля на всех официальных сувенирах, выпускаемых к свадьбе, которая состоится 29 апреля этого года. Правда, как отмечает портал, эта проблема не стала последней. Если для сувениров буквы в вензеле можно переставить, то в момент коронации Уильяма – он стоит вторым после своего отца принца Уэльского Чарльза в списке престолонаследия – подобная рокировка недопустима. И в результате Уильяму, по всей видимости, придется перед коронацией изменить имя.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий