НАВЕРХ

Останки жертв теракта в Москве 11 лет лежат в морге

После теракта на улице Гурьянова. Фото с сайта www.terror99.ru
После теракта на улице Гурьянова. Фото с сайта www.terror99.ru

В моргах до сих пор остаются неопознанными тела погибших при взрыве дома на улице Гурьянова в сентябре 1999 года. Об этом "Московскому комсомольцу" сообщила родственница погибших.

По словам собеседницы газеты, в моргах остаются более 90 тел, поскольку на проведение экспертизы ДНК у государства нет денег.

Журналисты "МК" встретились с родственниками некоторых из погибших при теракте, которые подтвердили им, что так и не нашли тела своих близких, а также рассказали о происходивших при опознании ошибках. По словам женщины, у которой при взрыве погибли внук и зять, ей предлагали провести платную, более тщательную экспертизу ДНК, поскольку бесплатная не дала результатов.

О том, что для опознания всех тел жертв терактов не хватает денег, заявлялось еще в 2001 году. В марте 2000-го года сообщалось, что не опознаны останки десяти погибших.

Взрыв на улице Гурьянова в Москве произошел в ночь на 9 сентября 1999 года. Погибли 106 человек, различные травмы получили 264 человека. Спустя четыре дня был взорван дом на Каширском шоссе, погибли 124 человека.
Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов