НАВЕРХ

Китайский язык в Забайкальске будут изучать с пятого класса

Фото с сайта russian.china.org.cn
Фото с сайта russian.china.org.cn

В Забайкальске решили начать обучение школьников китайскому языку с пятого класса. За год обучения родителям необходимо будет заплатить 600 рублей. "Проект однозначно серьезный, потому что в настоящее время, проживая на границе с Китаем, не знать китайский язык — это, наверное, нелепо даже. И думаю, обязательно должны хоть чуть-чуть уметь общаться с гражданами КНР, и элементарные фразы: "здравствуйте", "до свидания", "спасибо" обязан знать каждый", — сказала жительница поселка Забайкальск Анастасия Чечикова.

"Ну, если поеду в ту же Маньчжурию, в Пекин, все равно буду общаться, все равно буду понимать. В настоящий момент считаю, что мне хочется изучать этот язык. Он мне немножко нравится", — добавил ученик пятого класса Дмитрий Остапчук.

Учить пятиклассников китайскому языку будут преподаватели из Маньчжурского университета. Для этого раз в неделю они будут пересекать границу, а после уроков возвращаться обратно в Китай. Преподаватель университета Джоу Юй считает, что этого не достаточно. "Невозможно несколько раз в неделю встречаться с учениками. Если китайский язык изучать один раз в неделю, этого будет мало для результата", — сказал Джоу Юй.

Над этими вопросами организаторы обещали подумать. За реализацию проекта взялись кураторы — администрация Забайкальского района, отвечающая за доставку преподавателей, и Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет — его специалисты работают над методикой проведения уроков.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий