НАВЕРХ

Бурятских оппозиционерок оштрафовали на 200 тысяч рублей

Татьяна Стецура и Надежда Низовкина
Татьяна Стецура и Надежда Низовкина

Cуд признал жительниц Улан-Удэ Татьяну Стецуру и Надежду Низовкину виновными в совершении "действий направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенным публично".

Установлено, что 23 февраля 2009 года на центральных улицах Улан-Удэ Низовкина и Стецура распространяли листовки, содержание которых направлено на формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах. В ходе расследования установлено еще три подобных эпизода. Так, в декабре 2008 года девушки распространили среди прохожих листовки, текст которых содержал отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ.

В этот же период Стецура и Низовкина разместили статью с аналогичным содержанием в газете "Свободное слово". 1 мая 2009 года, находясь под следствием, обвиняемые распространили листовки среди представителей коммунистической партии, присутствовавших на первомайском митинге. В марте 2009 года в салоне рейсового автобуса девушки раздали пассажирам листовки, содержание которых направлено на унижение чести и достоинства сотрудников силовых ведомств.

Приговором суда Стецуре и Низовкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей каждой, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Бурятии.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий