НАВЕРХ

Россию любят в Палестине

Дмитрий Медведев и Махмуд Аббас. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев и Махмуд Аббас. Фото пресс-службы президента РФ

Россия и дальше будет поддерживать курс палестинцев на создание независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. От создания Палестинского государства, по словам Медведева, "выгадают все: и палестинцы, и израильтяне".

Палестинская национальная администрация (ПНА) стремится создать независимое государство и добивается, чтобы Израиль вывел свои войска с оккупированных после войны 1967 года палестинских территорий — Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. Однако Израиль отказывается вернуться к пограничным линиям 1967 года и не желает поднимать вопрос об Иерусалиме, который он объявил своей "вечной и неделимой столицей".

Дмитрий Медведев также рассказал о впечатлениях от поездки в своем блоге Twitter. "Россию любят в Палестине. Было приятно видеть искренние эмоции людей на улицах древнего Иерихона. Этой земле нужен мир", — написал президент. Стоит отметить, что во время прилета палестинцы встречали российского лидера исполнением русской народной песни "Полюшко-поле".

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов