НАВЕРХ

Россиянин на "Лексусе" откусил палец украинскому гаишнику

Иллюстрация с сайта www.pureanimegallery.com
Иллюстрация с сайта www.pureanimegallery.com

На Украине начался суд над российским водителем автомобиля Lexus, вступившим в конфликт с сотрудником автоинспекции и откусившим ему палец. Автомобилисту грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области Украины, подозреваемый, откусивший палец гаишнику, после конфликта уехал в Москву по состоянию здоровья, где прошел курс лечения. Теперь он приехал и будет являться в суд. В отношении россиянина было возбуждено уголовное дело по статье "Намеренное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений в связи с исполнением этим сотрудником служебных обязанностей". Наказанием за подобные преступления может стать штраф, ограничение свободы до пяти лет или тюремное заключение на тот же срок.

Инцидент произошел в Запорожской области в конце августа 2010 года. На трассе Харьков — Симферополь в районе села Каменское сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Lexus с российскими номерами. Милиционеры объявили, что водитель нарушил скоростной режим. Однако мужчина, сидевший за рулем иномарки, оспорил мнение инспекторов. Завязался конфликт, в ходе которого россиянин набросился на одного из сотрудников ГАИ и откусил тому фалангу пальца. Пострадавшего пришлось срочно госпитализировать, а потом положить на операционный стол.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий