НАВЕРХ

Путин даст по рукам за повышение тарифов ЖКХ

Владимир Путин. Фото с сайта nationalistbg.com
Владимир Путин. Фото с сайта nationalistbg.com

Премьер-министр России Владимир Путин 18 января встретился с руководством партии "Единая Россия". Разговор шел о проблеме тарифов на  ЖКХ. Глава правительства потребовал жестко наказывать чиновников, допускающих рост тарифов более 15%.По словам Путина, рост может быть и ниже установленного правительством — "13-14%, не более".

"Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, там, где пытаются залезть людям в карман, нужно давать по рукам", — сказал глава правительства. По словам премьера, повышение тарифов должно происходить в рамках здравого смысла, не должно быть злоупотреблений на местах. "Например, 13-я платежка. Это что такое? Почему не 15-я? Дать некоторым волю — будет и 20-я", — сказал он.

В свою очередь, председатель Высшего совета партии Борис Грызлов отметил, что в партии создана специальная комиссия для изучения ситуации с тарифами, и на ближайшем заседании фракции всем депутатам будет дано поручение контролировать эту ситуацию в регионах. По словам Грызлова, после 29 января 2011 года депутаты разъедутся по муниципалитетам.

По данным правительства, рост платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства по регионам варьируется от 4% до 45%, а иногда и до 80%. Среди основных факторов, повлиявших на рост платежей граждан, отмечалось повышение стоимости топлива, прекращение дотаций организациям ЖКХ в ряде регионов, снижение перекрестного субсидирования и выпадающие доходы энергетических компаний.

Обсуждение (85) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (85)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов