НАВЕРХ

Толстеют не от пива, а от закуски

Фото с сайта beermania.com.ua
Фото с сайта beermania.com.ua

Совместное исследование медиков и диетологов университета Барселоны, барселонской клиники и медицинского института им. Карлоса III в Мадриде показало, что пиво не является причиной ожирения, и наоборот полезно для здоровья в умеренных количествах.

В исследовании под названием "Пиво, Средиземноморская диета и сердечно-сосудистые заболевания" приняли участие 1 249 мужчин и женщин в возрасте от 57 лет. В результате выяснилось, что те, кто соблюдал Средиземноморскую диету и при этом употреблял пиво в умеренных количествах, не прибавили в весе, а некоторым даже удалось похудеть.

Организаторы исследования уверены в том, что пиво не является причиной ожирения. По их мнению, испанские любители хмельного напитка коренным образом отличаются от британских, которые в непомерных количествах пьют пиво, ведут малоподвижный образ жизни и едят жирную пищу. Именно такая культура употребления хмельного напитка является причиной "пивных животов". В 500 миллилитрах светлого пива содержится около 200 калорий, что равнозначно содержанию калорий в чашке кофе с молоком.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий