НАВЕРХ

В ушедшем году россияне тратили деньги на ремонт, мобильники и учебу

Фото с сайта znaikak.ru
Фото с сайта znaikak.ru

 Россияне в 2010 году в основном тратили деньги на ремонт в квартире, покупку мобильного телефона и оплату образовательных услуг, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы во вторник.

На протяжении последних лет ремонт в квартире остается наиболее распространенным вложением: в 2010 году его сделали 13% россиян. Второе место традиционно занимает покупка мобильного телефона (9%), причем этот показатель остается стабильным в течение 2008-2010 годов. На третьем месте — оплата образовательных услуг (7%).

Около 6% опрошенных потратили деньги на приобретение туристических путевок. По 5% покупали компьютер, цветной телевизор, предметы роскоши, автомобиль, по 4% — видео и фототехнику, стиральную машину, мебель. Еще 3% потратились на абонемент в фитнес-клуб, по 2% — на домашний кинотеатр и полис добровольного медицинского страхования. Наименее распространенные траты — покупка квартиры или дома, гаража, дачи, земельного участка (по 1%). В меньшинстве оказались и те, кто приобрел акции и спортивный тренажер (по 1%).

По сравнению с предыдущим годом значительных перемен в структуре потребительских трат не произошло. Чуть больше стало тех, кто потратился на покупку туристической путевки (рост с 4% до 6%), автомобиля (с 3% до 5%), абонемента в фитнес-клуб (с 1% до 3%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 8-9 января 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий